この季節恒例の銀行取引先の会“東友会”がありました。
今年の分類を「食い倒れ」にしてしまってスミマセン。
白鳳館
萌ちゃん
人数が減ってる・・・う~~ん
私は最下段右から3人目に居ます
始まりました。
変わらず元気な小林会長からオープニングご挨拶。
銀行幹部のご紹介です。
乾杯のご発声は横川さん
先 付;アオリイカと舞茸の唐墨和え
ラディッシュ 花穂
前 菜;ほうれん草鮟肝和え 蟹袱紗焼 子持ち昆布
巻海老芝煮 紅鮭手毬寿司 鴨赤酒煮
吸 物;甘鯛白味噌仕立て
梅型人参 大根 菜の花 柚子
造 り;寒鰤焼き霜造り 鮪 牡丹海老
紅芯大根剣 大葉 紫芽 花穂 山葵
グレープフルーツ 網棒葉 土佐醤油
私の隣は塾蹴球部時代トヨタ自動車を破り日本選手権優勝の立役者となった時のSH生田久貴さん
銀行の人は別として東友会会員の皆様と会う事は少ない中、生田さんとは秩父宮で昨年遭遇しました。
蒸し物;鰆信州蒸し
九条葱 梅麩 山山葵
強い肴;山形牛のロースト
和風トリュフソース 農園野菜添え
食 事;じゃこの炊き込み御飯
蛤のお吸い物 芽葱 木の芽
香の物
甘 味;季節の果物三種類の盛り合わせ 練きり
村石さんの終わり間近のご挨拶。
井水さんの手締めで終わります。
戦場跡
戦場跡
コレは実は昨夜ではなく3日前です。
銀行の集まりを含め、きつい宴会が幸い無い無難な月末を過ごしましたので久々に90kgに肉薄です。