工房ニュース

2016-04-01 | 鉄道模型
工房で現在猛烈に進行中の製品は

*C5711及びC57三次型
*9600キット第4弾
*EF81完成品
*ワラ1(プラスチック)
*オハ35丸屋根(プラスチック)
*ナロ10&オロ11

です。

そんな中、前回の打ち合わせで面白いモノを見せて貰ったので写真をお見せいたします。


はて、これは何でしょう。


これで結構なんだか判ってしまいますね。


どのような構成で製作するかの検討用に作ったものです。


決定版であるべく頑張って開発します。


一転此方は


試作品に色を吹き付けたモノです。


これまでも散々使われてきた「試作品」は塗装吹きつけ色見本として最後のご奉公です。

EF81、製品は入念な仕上げによって美しくできあがります。
お楽しみに!!





モンスターもう一丁!

2016-04-01 | 喰いだおれ
モンスターグリルは反響が大きかったです。

実は不本意ながらもう一回行ってしまったのでご報告です。


モンスターステーキ32オンス(900g)


前回は「オズソース」、今回は「ガーリックソース」右にオマケには「デミグラスソース」が掛って居ます。

オマケは前回8オンス以上(32オンスでした)を食べたのでサービスハンバーグ(5オンス・・・約150g)が付いてきたのです。


ウソでしょうと言うくらい美味しくて脂が無いお肉でした。

この日は「オマケ」も有ったので減量効果マイナス0.1㎏でした。

2回のモンスターステーキの間に“ローリーズ”の『ビーフボウルカット』を食べたので比較は非常にはっきり判ります。

やはり『ビーフボウルカット』は『モンスターステーキ』のほぼ倍のボリュームでした。

『ダイヤモンドジムブレーディーカット』(通常の最大のカット・・・ビーフボウルはそのきっちり2倍)を食べられる人は『モンスターステーキ』は丁度良い筈です。


さてその後“吉乃川”の宴会で羽目を外し過ぎて、一日で体型が変わるほど太りました。

多人数とはいえ1升瓶×4程度行っているかもしれませんので7合程度?と判定するとどんぶり飯七杯ということかと思います。

と言われることに対して、実態はもっと激しいと想像されます。 実態はバターライスドンブリ七杯なのでしょう。

勿論飲み過ぎで当日は計量不能です。


“吉乃川”の翌日の結果です。


今日がどうなるか・・・


“シズラー”新宿店


事情が有って此処で食事です。


山森の、いや山盛のサラダから始まります。


出来心でパスタ


お待ちかねのステーキは豪州産リブロース280g×2枚です。 ソースは山葵&醤油ソースです。


ベイクドポテトは息子に進呈し、別の息子から貰ったクレソンで非常にハッピーな展開です。

赤い矢が刺さっているのは‘レア’の印です。


脂はこの程度です。

多少筋は多いのですがなかなか柔らかくて美味しい肉でした。 


出来心でビーフカレー・・・


出来心でソフトクリーム、先にチョコ、次にバニラでバニラ部分にチョコレートソースが掛って居ます。 この辺りは拘りの部分かと・・・

今日の計量が楽しみです。




計量しました。


こんな結果です。


昨日の宴会、最後の担担麺も効いているのかなァ~