松尾ジンギスカン赤坂店

2015-04-15 | 喰いだおれ
北海道から帰った翌日、松尾ジンギスカンを頂きました。


赤坂店です。

http://www.matsuo1956.jp/shop/akasaka/


お店は地下にあります。


ジンギスカン鍋は同じかな・・・・

よく見ると煙の吸い込み口が有って「無煙」「無臭」を目指す投資をしているような気がします。


これが本店;2日前に食べた本店にはこの様な設備はありませんでした。


お店はこんな雰囲気です。 とてもジンギスカンを食べる雰囲気では無いです。


いきなりチョップ責めです。 いや・・だけど・・・美味しそうですね~ (美味しいです!)


そしておねえさんが焼いてくれます。 まず野菜から入れるのですね。


実はそのおねえさんが綺麗なこと!可愛いこと!


こんな感じの情景です。


「こちらが“ラムリブロースジンギスカン”」


「こちらが“特上ラムジンギスカン”」

下がラムジンギスカン


「こちらが“マトンジンギスカン”」

その下がラムハツです。


このコースはこれらのお肉を好きなモノを選んで追加して行けるのです。

時間は100分(本店は120分)


そして


先ずはおねえさんが見本を示して焼いてくれます。


一揃い揃った情景です。 卵;これが“酒井さんちの元気たまご”です。


本店の特上ラムジンギスカン食べ放題コースの揃った情景です。

こちらは肉の種類は選んだグレードの肉だけの食べ放題です。

メニューの中身や(時間などの)条件が全然違いますが、同じグレード同士なら赤坂店は『+1000円』という感じです。


すき焼きのようにして食べます。

コレがびっくり!美味しいです!!


これは赤坂店ですよ~。 美味しいです。 何よりも卵にびっくりです。


飲み放題も赤坂はこの種類の多さです。 カクテル、梅酒類、マッコリなども向こうには多分無かったですね。


綺麗なおねえさんに記念写真に写ってもらいました。


そのおねえさん、〆のうどんを投入!


美味しく頂きました。


これが“デザート一品”です。

“北の雪色アンニン” 杏仁豆腐ですね。 ・・・・コレばかりはPANDAの杏仁豆腐の方が100倍美味しいです。

“まつじん”等と呼ばれるとぴんときませんが「松尾ジンギスカン」の赤坂店、恐るべし!

もしかすると採算厳しいンじゃ無いかと思うほどサービスしてます。

減量中の私なので今は通えませんが、はっきり言って素晴しいと思いました。

是非初体験の卵に浸けるジンギスカンを味わってみて欲しいです。