閉店しました
烏丸御池下がるの新風館の3Fにあるカフェ。
もともと北山にあったカフェの支店としてオープンしたが
本店と言うべき北山店が閉店した為、今現在烏丸店のみ存在する。

席幅をタップり取られた店内は移動も楽々で1人から多数までリラックスできる
空間である。
天井も高くまるで外にいるかのような気分にさせてくれる背伸びしたくなるお店である。
軽食メニューはイタリアン中心のランチからディナーまで豊富である。
今回はランチで来店、
パスタセット1000円でドリンクがつく、これにサラダを1皿つけて2人でシェア

牛挽き肉のボロネーゼ ”が運ばれたのが注文から15分と長めの時間
まもなく友人の濃厚! カルボナーラ もやってきた。

固めの仕上がりのスパゲッティーノは、食感こそ硬質だがしなやかなパスタで
心地よい仕上がりを見せている。
ソースの牛挽き肉のボロネーゼ はバジル効いた しっかり肉”が入っていて
市販のソース(当たり前だが)とは一味二味ちがった美味しさをみせている、
新風館も年内で閉鎖との話を聞いている。
この爽やかなカフェサロン”もとりあえず年内までとなってしまった。
なにか寂しいものである。
HP→http://shinpuhkan.jp/category/restaurant/cafe_salon/
「京都市中京区烏丸通姉小路下ル場之町586-2新風館3F」
烏丸御池下がるの新風館の3Fにあるカフェ。
もともと北山にあったカフェの支店としてオープンしたが
本店と言うべき北山店が閉店した為、今現在烏丸店のみ存在する。

席幅をタップり取られた店内は移動も楽々で1人から多数までリラックスできる
空間である。
天井も高くまるで外にいるかのような気分にさせてくれる背伸びしたくなるお店である。
軽食メニューはイタリアン中心のランチからディナーまで豊富である。
今回はランチで来店、
パスタセット1000円でドリンクがつく、これにサラダを1皿つけて2人でシェア

牛挽き肉のボロネーゼ ”が運ばれたのが注文から15分と長めの時間
まもなく友人の濃厚! カルボナーラ もやってきた。

固めの仕上がりのスパゲッティーノは、食感こそ硬質だがしなやかなパスタで
心地よい仕上がりを見せている。
ソースの牛挽き肉のボロネーゼ はバジル効いた しっかり肉”が入っていて
市販のソース(当たり前だが)とは一味二味ちがった美味しさをみせている、
新風館も年内で閉鎖との話を聞いている。
この爽やかなカフェサロン”もとりあえず年内までとなってしまった。
なにか寂しいものである。
HP→http://shinpuhkan.jp/category/restaurant/cafe_salon/
「京都市中京区烏丸通姉小路下ル場之町586-2新風館3F」