千本丸太町を西に少し入った北側にあるWスープのラーメン屋さん。
京都では注目を浴びる しゃかりき系列!
一乗寺ブギー”や壱馬力”など今熱い!お店を展開する!
カウンターとテーブル席(1席)を持つラーメン屋としてやや小さめの
店内に入ると小気味よくスタッフが迎えてくれた。
動物系豚骨醤油と煮干系のWスープである。
茶色に濁ったスープはどろっとしていて濃厚である!
味は煮干系がかなり勝っていて煮干独特の渋みが鼻に少しつく感じが
残る。ただ嫌味はなくスープをじっくり味わうにつれ
豚骨の味わいもじわっと、感じられ微妙なバランスが保たれている。
麺は細麺で細いが弾力があり女性の肌のごとくピチピチした感覚は
濃厚スープによく絡みオイシクいただける。
チャーシューは珍しくもばら肉の様な腕肉。
見た目は硬そうではあるが噛むと程よい弾力と共に口の中に広がる
芳醇なチャーシュー油身の甘さが広がる優秀な肉である。
野性的な一面と共に絶妙なバランスをも備えた考え抜かれた
ラーメン。
雑誌等の注目度も高く、今京都でハズレなきラーメン屋の1店に
数えられるお店である。
「京都市中京区聚楽廻東町3-9」
京都では注目を浴びる しゃかりき系列!
一乗寺ブギー”や壱馬力”など今熱い!お店を展開する!
カウンターとテーブル席(1席)を持つラーメン屋としてやや小さめの
店内に入ると小気味よくスタッフが迎えてくれた。
動物系豚骨醤油と煮干系のWスープである。
茶色に濁ったスープはどろっとしていて濃厚である!
味は煮干系がかなり勝っていて煮干独特の渋みが鼻に少しつく感じが
残る。ただ嫌味はなくスープをじっくり味わうにつれ
豚骨の味わいもじわっと、感じられ微妙なバランスが保たれている。
麺は細麺で細いが弾力があり女性の肌のごとくピチピチした感覚は
濃厚スープによく絡みオイシクいただける。
チャーシューは珍しくもばら肉の様な腕肉。
見た目は硬そうではあるが噛むと程よい弾力と共に口の中に広がる
芳醇なチャーシュー油身の甘さが広がる優秀な肉である。
野性的な一面と共に絶妙なバランスをも備えた考え抜かれた
ラーメン。
雑誌等の注目度も高く、今京都でハズレなきラーメン屋の1店に
数えられるお店である。
「京都市中京区聚楽廻東町3-9」