閉店しました
百万遍の北西にある関東系ラーメン屋さん。
場所は京大キャンパスの目と鼻の先!当日も多くの学生が来店していた。
店内はさすがにチェーン店系列!そつない造りで効率的なスペースだ。
食券制を採用!ここにも関東スタイル(そういうことでもなが・・・)
が見える。
スープは豚骨醤油+魚介出汁の豚骨ラーメン!
このオリジナルティーあるスープは「東京豚骨」と呼ばれているらしく
上記内容に背脂+辛味油という凝ったスープである。
麺は細麺、太麺選択が出来るシステム。少し硬めだが豚骨ベースによく合う
麺質の選択である。個人的には、やはり細麺が好みである。
チャーシューは大き目のロースとちょい珍しい!
バラほどの甘さはないにしろ噛むとあっさりした肉汁がしみ出てくる。
大変凝ったこってりスープなのだが意外とあっさりいただけるスープで
見た目違いするりと入っていく感じである。
京都系列のスープと違いコクはあまりなく関西人(都人)が食べると
肩透かしをくらう味である。
個人的には物足りなさが残るがいがめないが京大近辺
出社地もグローバルに飛んでいる故受けがいいのかもしれない。
ハマル”と怖い「東京豚骨」である。
「京都市左京区田中門前町28-20」
百万遍の北西にある関東系ラーメン屋さん。
場所は京大キャンパスの目と鼻の先!当日も多くの学生が来店していた。
店内はさすがにチェーン店系列!そつない造りで効率的なスペースだ。
食券制を採用!ここにも関東スタイル(そういうことでもなが・・・)
が見える。
スープは豚骨醤油+魚介出汁の豚骨ラーメン!
このオリジナルティーあるスープは「東京豚骨」と呼ばれているらしく
上記内容に背脂+辛味油という凝ったスープである。
麺は細麺、太麺選択が出来るシステム。少し硬めだが豚骨ベースによく合う
麺質の選択である。個人的には、やはり細麺が好みである。
チャーシューは大き目のロースとちょい珍しい!
バラほどの甘さはないにしろ噛むとあっさりした肉汁がしみ出てくる。
大変凝ったこってりスープなのだが意外とあっさりいただけるスープで
見た目違いするりと入っていく感じである。
京都系列のスープと違いコクはあまりなく関西人(都人)が食べると
肩透かしをくらう味である。
個人的には物足りなさが残るがいがめないが京大近辺
出社地もグローバルに飛んでいる故受けがいいのかもしれない。
ハマル”と怖い「東京豚骨」である。
「京都市左京区田中門前町28-20」