庭のオレンジ、今シーズン最後の収穫

 まだ酸っぱいのを承知の上で、早いものは1月頃から少しずつ収穫して楽しんでおりましたオレンジですが、さすがに花も咲き終わり来年収穫となる実が少しずつではあっても大きくなリ始めておりますので、小さかったり色づきが悪かったりしてぶら下げたままにしていた最後の20個程を収穫いたしました。一週間くらい置いてから絞ると香りも甘さも素晴らしいオレンジジュースになります。オレンジを二個絞って炭酸水を少し入れて作るオレンジスカッシュが最高で、私はいつもこれを飲んでおります。その楽しみもあと10回ほどになってしまいましたが・・・

  横浜の住宅地の中に残された小さな里山の四季移ろいを毎週撮影しているblog「恩田の森Now」に、ただいまは6月24日に撮影した写真を6点掲載しております。梅雨晴れ間となった森の様子をご覧いただけたら嬉しいです。
https://blog.goo.ne.jp/ondanomori/e/7942cb945d69fc0fd265be098f2d42ae

To the author of this page: gaucheadgc(at sign)gmail(dot)com
Type "ijnuG ihsoyiK" adversely, and find me on Facebook.

#ネーブルオレンジ #横浜でも育つ #横浜でも収穫できる #また来年!

コメント ( 0 ) | Trackback (  )
« 恩田の森の山百合 この植物、有... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。