わお~、「イメージ」でパエリアをググると7000件以上の写真が出てきた。
上は正真正銘ワタシの写真です。
ググったのと比較しても、なかなかフォトジェニックなパエリアではあーりませんか!
無性にパエリアが食べたくなり、神戸の手近なお店で。
んまあ、おいしかったのですが、焼き豚のようなハムを入れるとチャーハンみたいですよん。
やっぱり大阪のこちらの渡りガニのパエジャ(パエリアと書いてない)のおいしさは忘れられないわ。
(窓からはライトアップされた中之島中央公会堂が見えて日本じゃない気分も味わえる。)
ドングリしか食べない豚さんのハム(ハモン・イベリコ)も以前ここで初めて食べました。
ワタシ、アルコールがダメなのが何とも悔しい限り。
パエリア、自分で作ってみようっと。
ググった写真と同時に作り方もたくさん出てきた。
ホットプレートで作ったことはあるけどオーブンは未経験。
フライパンは失敗の経験アリ。
渡りガニをドッカーンと入れたりして…ウウ、よだれ出そう!