今週の課題第2弾。
今回は、お酒。
モラタメさんから頂いたアサヒビールさんの「サントネージュ・リラ」です。
調味料と同様、最近はワインもさまざまなパックで売られていて、紙パックのワインも珍しくなくなってきました。
今回頂いたワインは、なんとペットボトル。見た目はぶどうジュースのようですが、しっかりとしたワインです。
ペットボトルだと、軽いのが印象的。この軽さがワインらしくないように感じさせる一番の原因かも知れませんが、なかなか優れもの。
ワイン通の方には、ちょっと受け入れがたいかもしれませんが、私のような気軽なドリンカーならワインの敷居が低くなるよい飲み物ではないかと思います。
お勧めのロックで飲んでみることに。
ワインに氷というのも新しい飲み方。こだわりを持たずにドリンクとしてワインを捕らえるとこういうのみ方もあっていいのではと思います。
カクテル調で色も鮮やか。見た目も涼しげでワインをごくりと飲むのも一興です。
高級ワインにはできない飲み方のできるワインとして、楽しめますね。
新しいワインの飲み方と付き合い方。こういう楽しみ方も楽しいですね。
モラタメさん、アサヒビールさん、ありがとう。
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今回は、お酒。
モラタメさんから頂いたアサヒビールさんの「サントネージュ・リラ」です。
調味料と同様、最近はワインもさまざまなパックで売られていて、紙パックのワインも珍しくなくなってきました。
今回頂いたワインは、なんとペットボトル。見た目はぶどうジュースのようですが、しっかりとしたワインです。
ペットボトルだと、軽いのが印象的。この軽さがワインらしくないように感じさせる一番の原因かも知れませんが、なかなか優れもの。
ワイン通の方には、ちょっと受け入れがたいかもしれませんが、私のような気軽なドリンカーならワインの敷居が低くなるよい飲み物ではないかと思います。
お勧めのロックで飲んでみることに。
ワインに氷というのも新しい飲み方。こだわりを持たずにドリンクとしてワインを捕らえるとこういうのみ方もあっていいのではと思います。
カクテル調で色も鮮やか。見た目も涼しげでワインをごくりと飲むのも一興です。
高級ワインにはできない飲み方のできるワインとして、楽しめますね。
新しいワインの飲み方と付き合い方。こういう楽しみ方も楽しいですね。
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