![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/e2/7ef0bb84f6813c1c323334bb306ad1f2.jpg)
今週の課題は、冷凍食品。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/52/e2/7ef0bb84f6813c1c323334bb306ad1f2_s.jpg)
モラタメさんから日本ハムさんの「シェフの厨房®低温調理製法ハンバーグ」 2種のモニターです。
一時期ブームになっていた低温調理製法。肉がしっとり柔らかくジューシーに調理できる調理法として最近では定着していますね。
とはいえ、実際におうちでやろうとすると、温度管理や時間の問題など少しハードルが高い調理法という感じがしますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/58/b4/347c7df4c0a9bb974eb994bce4a0eb5f_s.jpg)
そこでこの商品は、低温調理をしたハンバーグを冷凍食品として楽しめるので、ストックしておけばいつでも気軽に楽しめます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/26/ae/2204879ec33dd55f939aa461039af4ba_s.jpg)
電子レンジでもボイルでもどちらでも加熱可能のため、アウトドアでも使えますね。
電子レンジで温めて食べてみると、ふんわり感とした食感と旨みがぎゅっと凝縮されていて、素材のおいしさが楽しめるハンバーグです。
ぜひお試しください。
モラタメさん、日本ハムさん、ありがとう。
![](https://image.moratame.net/img2014/contents/affi/banner120_60_01.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/52/e2/7ef0bb84f6813c1c323334bb306ad1f2_s.jpg)
モラタメさんから日本ハムさんの「シェフの厨房®低温調理製法ハンバーグ」 2種のモニターです。
一時期ブームになっていた低温調理製法。肉がしっとり柔らかくジューシーに調理できる調理法として最近では定着していますね。
とはいえ、実際におうちでやろうとすると、温度管理や時間の問題など少しハードルが高い調理法という感じがしますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/58/b4/347c7df4c0a9bb974eb994bce4a0eb5f_s.jpg)
そこでこの商品は、低温調理をしたハンバーグを冷凍食品として楽しめるので、ストックしておけばいつでも気軽に楽しめます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/26/ae/2204879ec33dd55f939aa461039af4ba_s.jpg)
電子レンジでもボイルでもどちらでも加熱可能のため、アウトドアでも使えますね。
電子レンジで温めて食べてみると、ふんわり感とした食感と旨みがぎゅっと凝縮されていて、素材のおいしさが楽しめるハンバーグです。
ぜひお試しください。
モラタメさん、日本ハムさん、ありがとう。
![](https://image.moratame.net/img2014/contents/affi/banner120_60_01.jpg)