今週の課題は、だしつゆ。
モラタメさんから創味食品さんの「創味のつゆ」のモニターです。
創味のつゆといえば、だしつゆの代表的商品。麺類でも煮物でもこのつゆがあれば、和食を作るときにはとても重宝します。なんと言ってもとても簡単に味が決まって、液体で使いやすい。
今回は減塩タイプをモニターでいただきました。
減塩商品だと味がちょっと薄めだったり物足りなさがあることが多いのですが、創味さんの減塩つゆはほぼ通常と変わりなく使えるので、気づかないうちに減塩ができていいですね。
出汁の味が効いているので、もともと他の調味料は少な目で和食が作れるのでさらに減塩ができますね。
創味さん、モラタメさんありがとう。
モラタメさんから創味食品さんの「創味のつゆ」のモニターです。
創味のつゆといえば、だしつゆの代表的商品。麺類でも煮物でもこのつゆがあれば、和食を作るときにはとても重宝します。なんと言ってもとても簡単に味が決まって、液体で使いやすい。
今回は減塩タイプをモニターでいただきました。
減塩商品だと味がちょっと薄めだったり物足りなさがあることが多いのですが、創味さんの減塩つゆはほぼ通常と変わりなく使えるので、気づかないうちに減塩ができていいですね。
出汁の味が効いているので、もともと他の調味料は少な目で和食が作れるのでさらに減塩ができますね。
創味さん、モラタメさんありがとう。