日曜日にお伺いすることが多いのですが
今回は、平日のdinnerにお伺いしました。
。。。といって、特別なことは何もないのですが。
ラングスティーヌのサラダ
とろりとしたラングスティーヌはほんのりとした甘味があり、まったり、癒されます。
右上には、スモークサーモンをのせたライスサラダ。
奥の野菜達には、(おそらく)針唐辛子のピリッとした辛さが軽いアクセントのドレッシング。これが、本日の白ワインにとてもあっていました。
チリのソービニオンブラン。
ガツンとした酸味の白です。
あまりきれいなもので無くて申し訳ないのですが・・・
ラングスティーヌを食べていたら、
背ワタがしっぽに付いたまま、する~っときれいに取れたので
思わず記念撮影です。^^;
シーフードロワイヤル。お魚の洋風茶碗蒸し。
黄色いものは、かぼちゃで作ったソースです。
実は、シーフードだけでなく、たけのこやにんじんなど
和風に煮たものが隠れている。。。
洋の物を食べながら、‘こたつ’にいる気分です。
メイン。あんこ選択。メカジキのチーズ焼き。トマトバジルソースです。
このソーストマトなどの美味しさが‘ぎゅっ’と詰まっていて大好き。
右側にあるのは、ソフトシェル。アンチョビのタプナード添え。
皮ごと食べられる蟹。その存在を知ったのはインドででした^^;
奥のアスパラの下にはスクランブルエッグが。。。。
夫選択。若鶏もも肉のフリカッセ。
茶色い点々は、バルサミコのソースです。‘フリカッセ’に興味あったのですが、鶏肉だったのであんこは断念。夫はえらく気にいり、私にも一口是非と。お肉はいただかずにソースだけをいただきましたが・・・・鶏の脂があんこの舌にはもはや異食(?)と感じられたかも。。。。
LaShunのメインはボリュームたっぷりです。
と言いながらも、チーズをいただき
やはり赤も飲まなくちゃとグラスで1杯ずついただきました。
スペインのテンプラリーニョ。
ガツンとくるけど甘味もある美味しいワインでした。
フルーツたっぷりのデザートで〆。
思えば、LaShunも来月5月でOPEN2周年。
先日1周年を迎えたような感じですが・・・
あんこにとってこの一年は早かったのか???
OPEN2周年を記念して?!
5月20日(日)18時
ワイン会
が開かれるそうです。
ソムリエSさんセレクトワインとShunさんのお料理のマリアージュ
楽しみです
(←プレッシャー。。。かけちゃってます???)
お一人様8,000円。
ご興味ある方は、LaShunまで。