4月15日(日)。
よいお天気になりました!
が
桜はまだまだ。
鶴ヶ城は桜祭りとのことですが、
お花見にはまだ早い。
それでも
イベントを盛り上げる音楽や太鼓が鳴り響いていました。
お神輿も出ていたよ。
再来週が楽しみですっ。
4月15日(日)。
よいお天気になりました!
が
桜はまだまだ。
鶴ヶ城は桜祭りとのことですが、
お花見にはまだ早い。
それでも
イベントを盛り上げる音楽や太鼓が鳴り響いていました。
お神輿も出ていたよ。
再来週が楽しみですっ。
ひとり、ふらりとグリシィヌへ。
どうしてもお肉料理が食べたくて
羊ももの肉のローストをブルゴーニュとともに。。。
ここに行くと、ついついワインが進みます。
そろそろ帰ろうかなぁと思っていると
マスターがモスカートとフロマージュブラン(いちごのソース添え)を出してくれた。
これ以上飲むと。。。という顔をするあんこさんに、
「大丈夫ですよ。ビールとおんなじ度数ですから」。
では、いただきますっ。
☆!♪^0^/♪!☆
「おいしい!」
フロマージュブランのすっぱい酸味とモスカートの甘い酸味が
めちゃくちゃいい関係!
ワインの〆にこの組み合わせ。。。。
これから癖になりそうです。