会津若松 あんこの日記

ゆっくり♪まったり♪の~ぉんびり☆

お料理教室のお知らせ~2012年5月開催

2012-04-28 21:56:21 | お料理教室

2012年5月のお料理教室のお知らせ

予告したものの詳細がお知らせできず、申し訳ありませんでした。

試作が間に合わず、メイン料理の写真が撮れていないのですが、

いつまでも引っ張っていても仕方が無いので

とにかくお知らせいたします。

(メイン料理の写真は来週中ごろにUPいたします!)

あんこの気まぐれお料理教室のお知らせは、次の通り

日時:2012年5月13日(日)11時~(試食を含めて3時間を予定)

母の日になってしまって、申し訳ありません。。

費用:3500円(お一人様)

定員:4名(満員御礼☆

申し込み締め切り:2012年5月8日(火)24時

※キャンセルについて:2012年5月11日(金)24時までキャンセル料はかかりませんが

それ以降のキャンセルは費用全額(3500円)のキャンセル料がかかります。

ご了承ください

お問い合わせ・お申込みは、

buccellato2006@yahoo.co.jp 

件名に「お料理教室」と御記載ください。)

メニュー

  Mousse de carottes avec geleee de consome

にんじんのムース、コンソメジュレ添え

背景がうるさくて申し訳ありません。。。

どこぞのレストランの同メニューが美味しく

あんこさん、チャレンジしてみました^^;

味のほどは???ですが(夫は美味しいといってくれましたが^^;)

ムースの作り方を知るきっかけになっていただければと思います。

Thon a la provencale

まぐろのポワレ プロヴァンス風

スミマセン。。。

メインの料理の写真は5月1日以降にUPいたします。

お肉料理が続いたので、お魚料理にしてみました

バゲットにタプナードをつけたものを添えます。

Tart aux pruneaux

プラムのタルト

試作は冷蔵庫で眠っていたドライフルーツのデーツと干しぶどうですが

お教室では表題どおり干しプラムを使います。

そして。。。

実は、前回のお料理教室のために

しこたま?!購入し残っていたマスカルポーネを使って作ってみたら

コクがあって、美味しい☆◎^0^/◎☆ことが判明。

カリカリと香ばしいタルト生地も見逃せません!

今回は、基本的に上記3つすべてをみんなで作る予定。

(ただし、一部あんこさんが事前に用意して、時間短縮心がけるかも^^;)

ご興味をもたれた方・御参加希望の方

お問い合わせは

buccellato2006@yahoo.co.jp

まで。

(件名に「お料理教室」と入れてください。

みなさまのお越しをお待ちしております。

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あんこさん (きんぎょ)
2012-04-30 12:03:53
はじめまして。きんぎょと申します。
私も会津若松に住んでいたらなぁ、と。
お料理教室に伺いたいですぅ!
(でも残念…)

ブログも楽しみに拝読しています♪♪♪
返信する
きんぎょさん。 (あんこ)
2012-05-01 22:19:53
コメントを残してくれて、ありがとうございます!
金魚さんはどちらにお住まいなのでしょう?
近かったら、ぜひお会いしたい!
・・・でも、遠いのでしょうね。。。多分。
返信する

コメントを投稿