4月のお料理教室。
強風で少し肌寒い日曜日。
遠くは須賀川からもご参加いただき
おしゃべりしながらのクッキングぅ
ありがとうございました!
今回のテーマは
「リゾット!」
と、意気込んでいたのですが、
意に反し!?大好評だったのが、このティラミス。
実は材料に「フィンガービスケット」を使うのですが
作りながら
‘こーんなもさもさしたものでティラミス???’
と出来上がりを不安に思っていたようで。。。
それが
いざ、食べてみると・・・
スポンジケーキのようになっているじゃああーりませんかぁ!
と
このギャップが大うけ!
皆さんに喜んでいただきました。
そーいえば
あんこも初めてイタリアのホームステイ先で
このティラミスを教えてもらったときに
‘最低4時間は必要なこと’
‘クッキーを使ったこと’
に、疑問を持ちつつ、
結果、
その意味がわかったこと
そして
それがとても美味しかったこと
に衝撃を受けたことを思い出しました。
☆
ミラノ風カツレツの仔牛肉。
肉たたきで薄くするのですが
‘日頃の恨み’がたまっている人は、
早く上手に伸ばせるとか???!
食べては’豚肉ににてますねぇ’。
うん、だから、白胡椒^^;
今回も面白いことたくさんありました!
ありがとうございました。
次回は、、、、
5月13日(日)11時~
を予定しておりますが
メニューの紹介は、もう少し待ってください^^;