会津若松 あんこの日記

ゆっくり♪まったり♪の~ぉんびり☆

やっぱりステキ☆ミVINO Bistro 35 ♪

2011-08-03 07:25:13 | グルメ

体調不良でお菓子教室を終えたあんこさん

夫の運転する車で自宅へ。

帰るや否や

ベッドへ・・・・

いつの間にか夫は町のコンサートを聴きに外出。

Zzzz....                                 

             Zzzzz.....

Zzzzz...                         Zzzz...........

久しぶりによく寝たあんこさん。

目が覚めると・・・

うん!

何とか体調は戻っているらしい。

食欲も。。。それなりに回復☆

よかったぁ^^;

というのも

前日に

VINO Bistro 35 のdinnerを予約。

ずっと行きたいと思っていた。。。

夫も楽しみにしていた。

これが行けないとなると

夫のあんこさんに対する「呆れ」が爆発するかもしれない・・・

・・・・体調回復。よかった。

コンサートから帰宅した夫

「体調治った?」

が、第一声、だったと思う。

夫の運転で熊倉まで。

途中の風景に癒される。

雲の間からまっすぐ伸びる光のすじ達。

ふさふさとした稲の緑。

程よい遠さに連なる山々の影。

窓から吹き込む程よい風。

気持ちの良い日曜日の夕暮れ直前のひととき。

初めに来たころよりも

お店の周りは整理されて・・・

お店の建物自身も

以前はオープンエアのテラスだったのに

しっかり覆いができていた

後ろを振り返れば・・・

こんな景色。

すぐわきを走る水音とヒグラシの声。

お店に入らずしばし佇む。

いざ入店♪

 

‘ボナセーラっ♪!’

 

Yoko manmaの威勢の良い挨拶。

(ここは、敢えてカタカナ^^;)

夫も喜んで

‘ぼなせーら’

さりげなく飾ってあるYoko manmaそっくりの魔女のお人形に

惹きつけられる。

そっくりなはず。

写真を見せ、本人の様子を伝え

作家さんに作っていただいたものだった。

(夫は、よく、こーゆー物に気が付く。)

さて、オーダー。

今朝の状態を知っているくせに

「飲むよね。ボトルで頼んじゃおう」

と、夫。

あらら・・・。

結局ハウスワインを頼みました。

ラベルが。。。こんな風にきれいだったので。

一本空けたのは赤の方。

白は、その後、グラスでいただきました。

ブルーチーズソースのラビオリと白ワインはぴったり

ラビオリの中身は、ほうれん草とリコッタチーズっぽかったです。

・・・・

ラビオリに至るまでのオーダーは次の通りっ☆

トリッパのトマト煮込み

ここに来たら、絶対頼む品。

ピリ辛のトマトソースがワインと合うし

兎に角美味しい。夫は大絶賛。

聞けば、作るのに3日はかかるという時間のかかったお料理でした!

 

 

冷製豚肉のトンナートソースサラダ(だったかなぁ)

あんこさんは、注文するときからこのようなお料理を想像していたのですが、夫は、想像と違った見たい。

トンナートソースとしっとりとした豚肉のマリアージュ ☆

記事をこうして書いていても、思い出します^^;   

 

    

マグロのカルパッチョ

あんこさん。どうしても、この手のお料理が食べたかった。。

カルパッチョはホタテとマグロの2種類があり、それぞれソースが違うそうでしたが、マグロが食べたかったので、こちらをチョイス。

ピンクペッパーがさりげなくいい味出しています^^;

 

☆ラビオリ食べて・・・☆

ドルチェ: リコッタチーズと木の実のトルタ 

プルーンと自家製小梅の煮込み。

小梅はYoko manmaの‘遊び’だそうです^^;

焼きっぱなしの素朴なケーキ。美味しいんだよねぇ。

すっかり夜☆

まさに

隠れ家。

 

 

ごちそうさまぁ

 

BUONA NOTTE