今日も
「ごめんなさい」
と
誤らなければならないことが。
☆
杏仁豆腐 と クレープシュゼット
本当に、本当に、
ご参加いただいた皆様の
あたたか~いご支援により
無事、何とか、このように試食までたどり着けました。。。
。。。。
あまりに情けなくて
ブログに書けたものではないのですが
反省の意味を込めまして
☆
あんこさん
前日の夜、とあるワイン会に参加しまして。。。
ぎりぎりまで、参加するか迷っていたのですが
適量、飲み過ぎないようにすれば大丈夫。
と
参加。
きちんとお水も最初からいただいていたのですが。。。
その日、日頃の疲れからか体調もよくなかったからか。。。
翌日
そう、講習の当日、朝。
。。。。
それでも、気合で
なんとか
こうして試食できました。
細かい指導が出来ず。。。
ちょっと失敗も。
でも!
失敗は成功の母。
‘杏仁霜は沸騰ぎりぎりの牛乳でよーく溶かしましょう’
‘クレープは、少ない液体を手早く薄く伸ばして焼きましょう’
☆
一期一会
このコトバがやけに重たいあんんこさんなのでした。
ご参加くださった皆様
温かくあんこさんを見守ってくださった方々
ありがとうございました。
年明けにはフランス料理をいただく会があるという
美里町国際交流協会。
都合があったら、是非、参加させてくださいね☆
。。。。