巡り巡って今年も『新そば』の便りがちらほらと届き始めました。
そしてちらほらとではなくがっつり届く。
『新そば』届く。
新そばはやっぱり香りをが違うのよ。
こんな贅沢品が手元に届いたならやっぱり相応の準備をしたい。
喉ごしつるり、香りもするりの新そばのお供はやっぱりかき揚げであろうか。
かき揚げ『新』そば
かき揚げは大好きな人参の葉っぱ
人参は嫌い、ニンジン葉っぱは好き。
「またサイドメニュー みたいの好きだね」と周囲は眉をひそめるが
あたしにとっては葉っぱの方がメインなんだからサイドにおいやられることに不満。
人参の葉は美味いのよ。
わさわさと葉っぱがついた人参をみかけてウキウキとお買い上げ。
桜海老と人参菜のかき揚げを添えて新そばもここで満を時して登場です。
巡り巡ってその『季節』到来。
鰹節の香りと
サクサクかき揚げ
つるりと新そば。
五感、食欲全開。
食べたように書いてるけどこれは明日のメニュー。
想像力も刺激する新そばの魅力も全開。
そしてちらほらとではなくがっつり届く。
『新そば』届く。
新そばはやっぱり香りをが違うのよ。
こんな贅沢品が手元に届いたならやっぱり相応の準備をしたい。
喉ごしつるり、香りもするりの新そばのお供はやっぱりかき揚げであろうか。
かき揚げ『新』そば
かき揚げは大好きな人参の葉っぱ
人参は嫌い、ニンジン葉っぱは好き。
「またサイドメニュー みたいの好きだね」と周囲は眉をひそめるが
あたしにとっては葉っぱの方がメインなんだからサイドにおいやられることに不満。
人参の葉は美味いのよ。
わさわさと葉っぱがついた人参をみかけてウキウキとお買い上げ。
桜海老と人参菜のかき揚げを添えて新そばもここで満を時して登場です。
巡り巡ってその『季節』到来。
鰹節の香りと
サクサクかき揚げ
つるりと新そば。
五感、食欲全開。
食べたように書いてるけどこれは明日のメニュー。
想像力も刺激する新そばの魅力も全開。