季節の変わり目、滋味滋養。
めっきり秋めいて天ぷらを食べに新宿 つな八へ
和食はやはり旬を愛で、食するものと心得る。
茗荷、
そら豆
アスパラガスはすでに無く、
ネギ
椎茸
白子
うむうむ、秋だなあ。
こうやって食材が変って、
季節の移ろいを実感す。
薬味のおろしが
トマトから大根の梅肉和えになり、
カレー塩が山葵塩になった。
はあ、寒くなるのは当たり前。
ビールから熱燗になり季節が変り行くのを ・・・・・・。
おっと、確かにアルコールは関係ないわね。
天ぷらには酒がよい。
それは夏でも、冬でも。
めっきり秋めいて天ぷらを食べに新宿 つな八へ
和食はやはり旬を愛で、食するものと心得る。
茗荷、
そら豆
アスパラガスはすでに無く、
ネギ
椎茸
白子
うむうむ、秋だなあ。
こうやって食材が変って、
季節の移ろいを実感す。
薬味のおろしが
トマトから大根の梅肉和えになり、
カレー塩が山葵塩になった。
はあ、寒くなるのは当たり前。
ビールから熱燗になり季節が変り行くのを ・・・・・・。
おっと、確かにアルコールは関係ないわね。
天ぷらには酒がよい。
それは夏でも、冬でも。