日々草

「つれづれなるままに・・」日々の事を記す。

春菜 滋味亭

2008-04-16 | トラットリア

本日の晩ゴハン

蕨の白和え
きんぴらごぼう
白瓜の辛子漬
桜海老の玉子焼き
新わかめのお味噌汁
竹の子ゴハン

春の味オンパレード。

ちなみに月曜日の晩ゴハンも紹介しますと・・・
ウドのピクルス
ルッコラのパスタ
そして座布団揚げ(パスタには合わなかった・・・けど美味しいかったからね。)

そう、食材は春。
食材調達は山梨県勝沼にて。

週末に友人たちと「桃源郷」へ。
贅沢な日帰り旅行です。
もう家の近くではすっかり葉桜になってしまって街の「ピンク色」も薄れてきました。
時を巻き戻すかのように「桃色」に染まった街へタイムトリップです。

勝沼のワインにつられて行ったのですが・・・
桃の花がこんなに美しいとはね。
思いもしませんでした。
桜と比べて桃の花は色が濃い、そして一輪の大きさも大きいのだよ。
それがあちらこちらに咲き誇る。
周りの空気もなんだか「桃色」にそまっていきます。
そしてあたしもいつの間にか桃色に。
勝沼の美味しいワインにやられる。
そして「ほったらかし温泉」で出来上がりました。

帰りは現地のスーパーで食料調達。
なので今週はちょっと気合をいれて晩ゴハンつくってます!

高価な食材ではないけど、どれも滋味深い。
白瓜なんて初めて扱う食材だしね。

「春菜  滋味亭」
今夜もひっそりと営業しております。
かなり美味しいワインあります。
女将はわたくし・・・よっぱらい。
ワインが美味しくてねえ・・・・どうしましょう。
不明朗会計(気分次第、酔い方次第)ですが興味のある方は。
ちなみに会員制の予約制ですからね。
女将のクダ巻きにもメゲナイ方、お待ちしております。


ちなみにデザートは桔梗屋の信玄餅ですよ。

コメント
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