じんせい2度なし

かほぱぱの独り言

歯のメンテナンス

2024年09月11日 | 健康・病気

昨日の健康診断に続き、12年前からお世話になっている、日比谷の小林歯科へ。
だいたい3か月に一度のペースでメンテナンスしてもらっている。
今日も特に異常なしということで、これからも安心して食べられる(笑)
それにしても暑かった。
身体は秋仕様になろうとしているのだろうが、日差しと気温は真夏仕様だ。
だから余計に暑さが堪える。
それでも、幸い、日比谷から銀座や東京駅までは地下通路が整備されており、殆ど地上に出ることなく、食事や買い物が出来るので便利ではあるのですが。
現在、仕事で牛関連ビジネスに取り組んでいるのですが、牛の適温は、ざっくり10〜20度と言われている。
こんな気候が続きそうだと考えると、暑熱対策を考えないとお牛様も辛い。
人間も大変だが、今では殆どの家庭にエアコンはあるし、小型の携帯型扇風機や、ネッククーラー、ファン付きジャンパーなど様々な対策ツールが登場して、快適とは言えないまでもし暑さを凌げている。
お牛様の環境対策も色々検討しないと、焼肉もステーキも食べられなくなるかも。
そう思うと、商売のチャンスだと思って考えるしかないな。


4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (sinnosuke47)
2024-09-11 22:48:07
私の様な者が増えたら困るかもしれませんが…
焼き肉→最後に食べたのは昨年3月末😅
ステーキ→記憶にございません😅

焼き肉屋やステーキハウスは1人で行く物ではないですねぇ😅
あ、ちなみに先日拒否されたのは焼き肉屋系です…
あきらかに客層を選んでたので…
かほぱぱさんの様な貫禄のある方では経験する事は無いでしょう
私の様な土貧民ではないですからね

エアコン何て文明の力は今シーズンも使用せず
と、言う事で電気代も例年並み?で収まってます。
返信する
Unknown (はるみん)
2024-09-11 23:56:46
長らく歯のメンテナンスをされてるんですね。
歯や歯ぐきが健康だと、安心して美味しい物を食べられます。
まだ暑いですね。
牛さん🐮、大好きです。
自分が丑年だから余計に。
牛肉🥩を食べる時は何も考えずに食べてますが(笑)
サイゼリアのモッツァレラチーズは水牛の環境に力を入れたものだそうです。
それで、あんなに安価で提供できるとは、すごい企業努力だと思います。
返信する
Unknown (かほぱぱ)
2024-09-12 20:50:22
はるみんさん
歯の治療が終わった時に、3か月後に経過観察として来なさい、と呼ばれて以来のお付き合いです。
食べられなくなるのは、僕にとってはとんでもないことなので。
サイゼリヤ、確かに安いですよねー。
根本的な原因を掘り下げることが大切ですね。
返信する
Unknown (かほぱぱ)
2024-09-12 21:01:04
@sinnosuke47 さん
毎朝の贅沢モーニングがあるじゃないですか。
成田の鰻とかモーニング、刺身や魚フライ系とかも。
お店が一部の方を除き、お客様を選ぶのはどうかと思いますね。
それなら会員制として運営するとか。
もっと知恵と工夫をして欲しいですね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。