ソファーでうたた寝していたら、あまりの寒さで目が覚める。
午前4時。
こちら東京は雪は降らなかったが、気温は氷点下。
SNSには地元山口の大雪の様子が沢山アップされていた。
そんな寒さの中、三女と近くのプールで初泳ぎ。
バタフライで徐々に腕が上がらなくなってきた…鍛え直さなくては。
今年最初のランチをご紹介。
▶割烹 一直 New
お客様の紹介で入店。夜は3万円超の高級店らしい。鯛茶漬けをいただく。半分は刺身で残りは出汁で茶漬け。上品な味でとても美味しい。他に豚の角煮がついている。こちらもフワトロ。
▶にぎにぎ一 New
お客様訪問時に入店。写真にウニとイクラの手巻き寿司がついて来る。かなりのボリューム。シャリは赤酢を使用していた。コスパは良かった。
▶タンメン トナリ New
お客様訪問時に入店。いつも行列が出来ていたので気になっていたお店。味噌タンメンを注文。野菜のボリュームもあり、シャキシャキ野菜と太麺が相性が良く、とても美味しくいただいた。