1月27日(日曜日)
孫が喜ぶほど雪が積もっているかと、期待して外に出るも裏切ってくれました。
雪だるまを作るのは、この程度では無理。寒い日の夕食は、体が温まる「鍋」が一番です。と言うことで、アホの一つ覚えの鍋を作りました。出汁の袋を開け鍋に入れると、やけに橙色をしています。今回初めて購入した出汁で、袋にあれこれの野菜の炊いている写真が載っていたので、思わず手を出しました。野菜は白菜、ネギ、キノコ3種類を切り入れましょね。豆腐、豚肉を入れて10分もすれば出来上がり。ご飯をチン!して、いただきます! いつもの鍋に比べ、唐辛子の味がキツイぞなもし。
カレーは甘口。キムチの食べれないこの私。この際オトコになりますか。食べた量はたったのコレだけ。
鍋にはまだまだ沢山残っています。明日は”三食残りもんを温めて食べるに決定!” 明後日は妻の退院なので、私の鍋料理を作るのは、きっと今夜が最後になるでしょう。