日々改善

今日の問題を明日に残さない!問題解決を図って行く様をリアルに描写していきます。経営コンサルの視点で物事を見ていきます。

5年ぶりボッチ焼肉

2021-05-30 | つれづれ
5年ぶり3度目のひとり焼肉へ行ってきました。

実に5年ぶり
前回は出張中のランチで一人ホルモン焼き
その前は30年ほど前にこれまた出張中にホルモン焼きを食べに
焼き肉手に一人で入って以来となりました。

ここのところ心機一転?のために
せっせと部屋の断捨離をしているのですが
大量の資源ごみを市の回収センターへ持って行った帰りに
無性に焼き肉が食べたくなりランチをやっている店に飛び込みました。
(地元の人はどこのお店か分かるはず)

基本は石焼ビビンバランチです。
石焼ビビンバに三元豚のバラ(かな?)ととり肉(部位不明)
わかめスープとミニサラダ
これで980円なのですが
これに断捨離中に出て来た1,000円札1枚に気が大きくなって
上シロと牛カルビ(いずれもミニサイズ)まで追加して
〆て1500円でお釣りが来ました。

お昼からひとり焼肉で後片付けの心配もなく
サッと入ってサッと出られる
なんとも素敵な時間でした。

という訳で
またまた千円札出て来ないかなあ~と期待しつつ
今日も断捨離に励みたいと思います(*´ω`*)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする