鮪の佃煮 2018-03-23 21:58:36 | お料理 鮪のお刺身は脂が少なくても冷凍でない”びんちょう”とか”めじ”などの生鮪が好きでよく買います。千葉などに揚がるらしい。一昨日はそのお刺身のさくの形の良くないものを山盛りにして売っていました。佃煮には勿体無いぐらいの生鮪ですが調理用なので即佃煮としました。市販の佃煮は味が濃くてお高いし、いつもこうした物を見つけては自家製佃煮を作る。ぷりぷりの煮凝りもできてこれで200円で~す。 « お別れの会 | トップ | ムスカリ 2018 »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する