以前、東南アジアでは青いマンゴーやパパイヤをお料理に使うと聞いたことがあった。いつか挑戦したいと思っていたがなかなか青いマンゴーにお目にかかる事が出来ない。数日前マーケットで見つけ飛び付きました。硬くて緑色の皮、何の香りもしない。食べられるのかしら? でも中の種は真っ白で緑の皮とのコントラストが美しい。食べられなくてもテーブルのフラワー・アレンジメントと考えてもいいかも…。
最新の画像[もっと見る]
- 帽子 1年前
- 明けましておめでとうございます。 1年前
- Rちゃんのレモンケーキ 1年前
- 手作りの肉まん 2年前
- 孫娘のクリスマスツリー 2年前
- ランドマークのクリスマスツリー 2年前
- 婿殿のカレー 2年前
- Good job 2年前
- ハンドウォーマー 2年前
- 小豆の力 2年前