令和は雨で始まりました。
GW明けに干し野菜講座があり、
それもハンパない人数なので、先週から野菜を干しています。
お天気が良くない時は、このザルのまま室内干しにします。
洗濯ものと同じです。
きゅうりは、何とか干せましたので、保存袋に。
たけのこも、下茹でしたものを干すのですが、
繊維が多いので、意外とよく乾いてくれます。
えのきは、もうちょっとパリッとさせたいかな?
明日は晴れそうですね。
次はもやしを12袋干さなければなりません。
デザートもリクエストされているけど、
今の時期、干せる果物って何があるの!?
無い知恵をしぼらないと・・・。(>_<)
今日、会場の下見に行ってきました。
車で40分くらいかな。
GW中なので、中には入れませんでしたが、
外から見た感じ、あの調理室に48名入れるとは思えない・・・。
さあ、どうなるのでしょう?(^-^;