毎日、毎日、このくらいのスナップえんどうと砂糖ざやを
収穫し続けていました。
両方いっぺんに収穫してから、分けてお料理に使うこともあれば、
両方混ぜてお料理することもありました。
これは、両方混ぜた春巻きですね。
茹でたスナップえんどうと砂糖ざやとサラダチキンを
春巻きの皮で包んで揚げるだけです。
奥に見えるチャーハンにも両方使ってあります。
こちらは、スナップえんどうは麻婆豆腐に、
砂糖ざやは、じゃがいもとの煮物に使ってあります。
こうやって、何とか最後まで食べきりましたよ。(^^)v
スナップえんどうと砂糖ざやの樹を片付け、
先ほど、新しい苗を植えました。
京波(ピーマン)、あばしゴーヤ
夏すずみ(きゅうり)、京みどり(ピーマン)、コクうま(きゅうり)
暑い太陽が照りつけて、夏野菜に追われる日が
待ち遠しいです。ヽ(^o^)丿