タマリンドペーストを作ったという記事を書きました。
こちらです。
出来上がりが35gでしたので、2回に分けて使いました。
まず、ココナッツミルクカレーを煮込む時に加えました。
カレーの中身は、なす、ズッキーニ、ブラウンマッシュルーム、チキン、
玉ねぎ、生姜、鷹の爪です。
トッピングに、ピーマンとトマトを用意しました。
こちらは、ハチクとスペアリブのタマリンド&八角煮込み。
夫が、「中国出張で食べた四川料理の味がする。」と言っていましたが、
なかなかエキゾチックな味になりました。
お料理にコクを加えるというタマリンドの特徴がよく表れています。
タマリンドについて学ぶ機会を与えてくださったあみんさん、
ありがとうございます。
これからも、よろしくお願いいたします。(*^^*)