先日、紹介させていただいたキウイのサンゴールド。
http://blog.goo.ne.jp/ume724/d/20131213
これを使って、超簡単なソースを作りました。
【材料】
サンゴールド 2個、 オリーブオイル 大さじ1と1/2
ワインビネガー 小さじ1、 塩 小さじ1/2
【作り方】
①サンゴールドは、角切り、またはフォークの背でつぶす。
②①をその他の調味料と混ぜる。
たったこれだけ!
申し訳ないようなレシピです。 ^^;
肉料理には、角切りにしたものをゴロゴロっと。
魚介類にはなめらかにつぶしたものを。
キウイには、肉や魚のたんぱく質を分解して、
消化吸収を良くする酵素が含まれているので、
胃腸が疲れ気味のこの時期にはおすすめ!!
もちろん、サンゴールド以外でも
好みのキウイでお作りくださいね。
キウイ色で、クリスマスやお正月の食卓を
鮮やかに彩ってみてはいかがでしょうか? (*^_^*)