”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

超簡単!キウイソース

2013-12-21 10:14:46 | 果物

先日、紹介させていただいたキウイのサンゴールド。

http://blog.goo.ne.jp/ume724/d/20131213

これを使って、超簡単なソースを作りました。

 

【材料】

 サンゴールド  2個、  オリーブオイル  大さじ1と1/2

 ワインビネガー  小さじ1、  塩  小さじ1/2

 

【作り方】

 ①サンゴールドは、角切り、またはフォークの背でつぶす。

 ②①をその他の調味料と混ぜる。

 

たったこれだけ!

申し訳ないようなレシピです。 ^^;

 

 

肉料理には、角切りにしたものをゴロゴロっと。

Dsc_0384

 

 

魚介類にはなめらかにつぶしたものを。

Dsc_0387

 

 

キウイには、肉や魚のたんぱく質を分解して、

消化吸収を良くする酵素が含まれているので、

胃腸が疲れ気味のこの時期にはおすすめ!!

 

もちろん、サンゴールド以外でも

好みのキウイでお作りくださいね。

 

キウイ色で、クリスマスやお正月の食卓を

鮮やかに彩ってみてはいかがでしょうか? (*^_^*)

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする