goo blog サービス終了のお知らせ 

”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

ご褒美のロザリオビアンコ

2013-09-08 07:23:38 | ブログ

ぶどうの中で一番好きなのは

ロザリオビアンコです。

Img_7699

 

他のぶどうに比べて少しお高めということもありますが、

私は、「自分で頑張ったと認めた時」だけ、

このぶどうを買うことにしています。

 

 

昨年の秋、

「もう少し、もう少し頑張ったら、

 ロザリオビアンコを買おう!」

と自分を励ましているうちに、

ロザリオビアンコの旬は過ぎ、

いつの間にか、そこには干し柿が並べられていた・・・

という悲しい思い出が・・・(?_?)

 

 

今年は、例年よりも早く

ロザリオビアンコが店頭に並んでいます。

「また、なくなっちゃったらいやだなぁ・・・」と思っていたら、

夫が

「十分頑張っているんだから、いいんじゃないか。」

と声を掛けてくれました。 (*^_^*)

 

家族というのは、何をやっても「当たり前」と思われがちですが、

まさか夫が認めてくれていたとは。

 

 

私の好きな組み合わせ

Img_7702

山梨県産のロザリオビアンコと甲州ワイン。

 

皮は剥きにくいので、

皮ごと食べて、ワインを一口飲む・・・

これが最高の贅沢だと思っています。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする