ぶどうの中で一番好きなのは
ロザリオビアンコです。
他のぶどうに比べて少しお高めということもありますが、
私は、「自分で頑張ったと認めた時」だけ、
このぶどうを買うことにしています。
昨年の秋、
「もう少し、もう少し頑張ったら、
ロザリオビアンコを買おう!」
と自分を励ましているうちに、
ロザリオビアンコの旬は過ぎ、
いつの間にか、そこには干し柿が並べられていた・・・
という悲しい思い出が・・・(?_?)
今年は、例年よりも早く
ロザリオビアンコが店頭に並んでいます。
「また、なくなっちゃったらいやだなぁ・・・」と思っていたら、
夫が
「十分頑張っているんだから、いいんじゃないか。」
と声を掛けてくれました。 (*^_^*)
家族というのは、何をやっても「当たり前」と思われがちですが、
まさか夫が認めてくれていたとは。
私の好きな組み合わせ
山梨県産のロザリオビアンコと甲州ワイン。
皮は剥きにくいので、
皮ごと食べて、ワインを一口飲む・・・
これが最高の贅沢だと思っています。