”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

超シンプル!きゅうりサラダ

2013-09-04 09:04:19 | 野菜

きゅうりがたくさん食べられるサラダです。

レシピを書くほどの事もありません・・・^^;

 

きゅうりの皮を剥き、乱切りにします。

食べる直前まで、冷蔵庫で冷やします。

塩とごま油をかけ、全体を混ぜ合わていただきます。

 

Img_7655

 

本当にこれだけ!

たまに、油をオリーブオイルに変えたりしますが、

他の材料は一切使いません。

 

 

どこで覚えてきたのか、

いつの間にか我が家の夏の定番サラダになっていました。

毎日食べても飽きないサラダだったのに、

今年は、今の時期になって初めて作りました。

 

「なんで、今年は作らなかったんだろうね?」

と言うと、夫から

「だって、全部干しちゃうんだもの!」

という返事が返ってきました。

 

おっしゃる通り・・・です。 ^^;

 

 

まだ、きゅうりが冷蔵庫にたくさん入っている皆さま、

ぜひお試しください。 (^_-)-☆

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする