きゅうりがたくさん食べられるサラダです。
レシピを書くほどの事もありません・・・^^;
きゅうりの皮を剥き、乱切りにします。
食べる直前まで、冷蔵庫で冷やします。
塩とごま油をかけ、全体を混ぜ合わていただきます。
本当にこれだけ!
たまに、油をオリーブオイルに変えたりしますが、
他の材料は一切使いません。
どこで覚えてきたのか、
いつの間にか我が家の夏の定番サラダになっていました。
毎日食べても飽きないサラダだったのに、
今年は、今の時期になって初めて作りました。
「なんで、今年は作らなかったんだろうね?」
と言うと、夫から
「だって、全部干しちゃうんだもの!」
という返事が返ってきました。
おっしゃる通り・・・です。 ^^;
まだ、きゅうりが冷蔵庫にたくさん入っている皆さま、
ぜひお試しください。 (^_-)-☆