goo blog サービス終了のお知らせ 

”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

レモスコ

2013-09-07 07:57:53 | 果物

レモスコってご存知ですか?

Img_7698

 

広島産レモンと「海人の藻塩」と青唐辛子をブレンドした

広島のご当地調味料です。

 

こちらも、野菜ソムリエ仲間の

まなはうすさんからいただきました。

 

 

私が、一番最初に試したお料理は

Img_7695

ホタテのカルパッチョです。  

ホタテの甘みをぐ~んと引き出してくれます。

 

 

酸味と辛みとうま味のバランスが最高!

これも日本一のレモン産地だからこそ、

生まれた調味料でしょう。

 

シンプルで上品な味なので、

揚げ物や鉄板焼きにも合いそう!

もうすこし季節が進んだら、

殻付きの生牡蠣をレモスコでいただいてみたいです。

 

まなはうすさん、ごちそうさまでした。 (*^_^*)

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする