”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

そば粉のクレープを試作

2010-10-20 15:36:41 | 食・レシピ

12月の家庭学級料理教室に向けて、試作を始めました。

テーマは、「親子で楽しむ軽食」。

参加者はお母さんたちですが、

自宅でお子さんと一緒に作れる料理を考えています。

今日、試作したものはそば粉のクレープです。

Img_0300

三川の特産であるそば粉で焼いたクレープに

ハム、ツナサラダ、レタス、ベビーリーフ、ポテトサラダなど、

好みのものを包んで食べるというスタイルです。

このポテトサラダには、アイスプラントとヒエが入っています。

プチプチポテトサラダです。

親子で楽しめて、地元農産物も使って、体にも良いもの・・・。

「もっと気楽に考えてもらっていいんですけど。

 本に載ってる料理をぱぱっと教えてもらえれば・・・」

と言われますが、

食を軽くは考えられませんので・・・!

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする