”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

収穫祭らしさ

2010-10-24 15:52:52 | ブログ

どんどこあさばの収穫祭2日目。

今日、紹介したお料理は・・・

●低カロリーミートソース

挽肉の半分を椎茸に替えて、

デミグラスソースで仕上げました。

Img_0315_2

●きのこの簡単白和え

どんどこあさばの「まるごと豆富」という

大豆を丸ごと使った(おからを出さない)お豆腐で

作った簡単な白和えです。

Img_0319

この白和えを試食して下さった男性が

「ワインにも合うね。」とおっしゃって下さいました!

さて、直売所の外では、

かぼちゃのカッティング教室が開かれ、

Img_0321

こんなかわいい作品が出来上がりました。

Img_0322

こういうのを見ると収穫祭らしさを感じますね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする