午前と午後2回に分けて、
みつかわキッズ料理教室を開催しました。
●最初に「どうして野菜を食べなきゃいけないの?」というお話を
させていただきました。
人間の体とライオンの体と植物(野菜)の体を比較して、
野菜の大切さを伝えました。
●調理開始
●小メロンと黒大豆の枝豆の入ったカレー。
そして、そばの実、水菜、きゅうり、パプリカの入ったサラダ。
これが、みつかわカレーセットです!!
●6年男子の食欲には驚くばかり!
ご飯が足りなくなりました・・・。
午前の部で作ったカレーは辛すぎたので、
午後の部は、鷹の爪を止め、ガラムマサラの量を減らすなど
調味料の調整を行いました。
何とか無事?終わりましたが、
本当に、本当にクタクタです。 (?_?)
アルコール消毒してから、寝ることにします。