”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

白いお料理

2010-10-10 09:16:27 | 食・レシピ

この夏は本当にたくさんのゴーヤを食べました。

今年最後のゴーヤは、キャットガーデンさんの白ゴーヤです。

●白いゴーヤチャンプルー

 お豆腐とエノキを加え、卵白だけでとじました。

Img_0209

●白ゴーヤと味付けメンマの和え物

 さっと茹でた白ゴーヤを、中国人の方からいただいた

 味付けメンマで和えただけ。

Img_0223

●白ゴーヤと裸麦のきんぴら

 10分ほど茹でた裸麦と一緒にきんぴらにしました。

 味付けは、味噌を溶かした紹興酒とこしょうだけです。

Img_0241

最後までおいしくいただきました。

ごちそうさまでした。 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする