今日はね、久しぶりに魚をおろしました。今日買った魚屋の鯵、9匹ありましてね、4匹を三枚に卸して5匹を唐揚げ用に腹を出し。
天ぷら用に卸した中骨は唐揚げ用に残しました。チノにはあげませんでした。自分が天ぷらで猫に刺身と言うのはなんか気が引けましてねW
まあ天ぷらは美味しかったです。ナスやピーマンも揚げてもらいました。
大根おろしに醤油で。
ああ、違ったこれはビールね、乾杯の。これが南蛮漬け。つまはちょっと大きいんじゃあないの?と言いましたが、大丈夫、良く揚がっていました。中骨もパリパリといただけましたよ。
他の料理はこれはアヴォカド。すごい良かった。
塩胡椒にオリーブオイル、自家製タバスコ、なんでも自分で作る家ですな。まあ、それが楽しいのです。アヴォカドはナンの端っこに塗っていただきましたね。
今日も漬け物は茄子。まあ結構色はよし。味は最高。
まあ、今日も9時には寝られそうですね。おやすみなさい。