まずはビールで乾杯を。
おつまみはとりあえずかつおの刺身、長井港あたりの近場で釣れたかつお、さっぱりして美味しかったです。血合いの側はチノくんのご馳走に。喜んでましたね、狂喜乱舞。
おかげで人間の分が少なくなりましたW ニンニクと生姜をおろしてね。
あとは本鮪のアラをつまがすき身をすいてみました。これを手巻き寿司で。
まだちょいと筋が残ってますな、まあ仕方ない。すし飯を2点分、
このように手巻き寿司、美味しかった。
冬瓜のスープ、
パクチーを飾り、青唐辛子の醤油漬けも。出汁は鶏モモ肉、干しエビ、干し貝柱が終わったもので。香港まで買いに行けませんしね。いつもの店へは。
新漬物は今朝漬けたきゅうり、新しく糠を足したので香り良し。
ミニトマトとバジルの葉、オリーブ油と塩で。
やはり今日買ったブリーのチーズ。美味しいね、ワインに最高。
まあこんな感じでした。美味しかったです。今日も早寝。