まず海老の殻をむき、背わた、はらわたを取り、半分に切りました。シウマイとワンタンで結構使ってしまい3匹しか残っていなかったですね。
これと帆立貝のこれはボイルでしたね。これを半分に切りました。貝も3枚でした。
結構大きめ。マカロニ、今回のもオーガニックペンネを使用。乾燥状態で2人前で100gです。熱湯に塩をひとつまみ入れ、10分間茹でました。結構アルデンテ。
きっちり時間を図り、9分30秒ぐらいから味見をして。結局沸騰したお湯に入れ、10分ちょうどで良かったみたいでした。これをグラタン皿に並べまして、
上に帆立貝、海老、グリーンアスパラを撒きましてホワイトソースをかけますね。溶けるチーズをたっぷり。
パルミジャーノもたっぷり振りかけました。これでオーブンで焼けば出来上がりですな。
はい、これが出来上がり。美味しかったですね。エビがもう2匹ぐらいほしかったかな。
まずはチンタオビールで乾杯。伝票には打ってなかったけど、届いた荷物には入っていましたね。このビール好きなんですよね。
この瓶ですね。
まあすぐにチリワインになりましたが。
あとは昼に煮たカンパチのアラをつついて。
あとは豚の肩ロースのチャーシウ。
最後にやはりこれが欲しくなって。ブリーですね。
まあ美味しくいただきました。あ、最後にご飯を1点分だけ。もちむぎ入りです。
おかずはナスの糠漬けでしたね。最高でした。
ああ、遅くなってしまいました。もう9時です。おやすみなさいね。湿布をあちこち6枚貼りましたわ。