今日は早めに寝て、長く眠りたいけど。
夕食、寿司屋の旦那が持ってきてくれたタチウオ、ご近所の漁師のIさんがわたくしにと言ってくれたらしい、大きい立派な太刀魚でした。これはオリーブオイルでローズマリーを使って焼きまして、ホワイトソースをかけて。
かなり美味しい。青みはベランダのパセリ。
冷奴、薬味は青じそとおろし新生姜。
キャベツの唐辛子醤油和え。
見た目より柔らかいキャベツで良かった。
これは茄子と舞茸の炒め物。ナスは今美味しいですね。
締めのご飯。辛子明太子とか、豆腐とか。
まあご飯も少ないですから。まだ7時半、今夜は8時半には寝られるでしょうか。
夕食、寿司屋の旦那が持ってきてくれたタチウオ、ご近所の漁師のIさんがわたくしにと言ってくれたらしい、大きい立派な太刀魚でした。これはオリーブオイルでローズマリーを使って焼きまして、ホワイトソースをかけて。
かなり美味しい。青みはベランダのパセリ。
冷奴、薬味は青じそとおろし新生姜。
キャベツの唐辛子醤油和え。
見た目より柔らかいキャベツで良かった。
これは茄子と舞茸の炒め物。ナスは今美味しいですね。
締めのご飯。辛子明太子とか、豆腐とか。
まあご飯も少ないですから。まだ7時半、今夜は8時半には寝られるでしょうか。