つまが庭に傘をさして出て行きましてね、何しているのかな?と思ったら、ミョウガを探していたらしい。今日は2個だけ取れたようです。青じその葉も。
これはね、取ってあったダルマイカの刺身と合わせて、ちょっと韓国風の刺身に。
コチジャンと酢と醤油で。
わたくしはアヴォカドを潰して、ペースト状にしましたね。自家製タバスコで味付け。
これはつまが焼いてくれたナンに塗っていただくことに。
あと、わたくしが焼いたチャーシウ、これはエゴマの葉で巻いていただくことに。つけダレを煮詰めたソースで。
あとはサラダ。
ホワイトソースにベーコンを炒め、メークインを足してスープに。美味しくできていましたね。
あとご飯の友に枝豆とか。
まあ、買い物に出ませんでしたので、あるものだけで料理しましたが、結構いろいろ食べられるものですね。まあ、美味しくできて良かったです。
これはね、取ってあったダルマイカの刺身と合わせて、ちょっと韓国風の刺身に。
コチジャンと酢と醤油で。
わたくしはアヴォカドを潰して、ペースト状にしましたね。自家製タバスコで味付け。
これはつまが焼いてくれたナンに塗っていただくことに。
あと、わたくしが焼いたチャーシウ、これはエゴマの葉で巻いていただくことに。つけダレを煮詰めたソースで。
あとはサラダ。
ホワイトソースにベーコンを炒め、メークインを足してスープに。美味しくできていましたね。
あとご飯の友に枝豆とか。
まあ、買い物に出ませんでしたので、あるものだけで料理しましたが、結構いろいろ食べられるものですね。まあ、美味しくできて良かったです。