今日は午後、豚のモモ肉のブロックを使い、チャーシウを焼きました。タマネギを2個おろし、オイスターソース、老酒、醤油、などいろいろ入れてつけダレを作り、二時間ばかり腿肉のブロックをつけておきました。肉を取り出してオーブンで、210度ぐらいで20分ばかり焼きましてね、焼け具合を見てもう10分。出来上がりました。
つけダレは煮詰めてソースに。美味しく焼きあがりました。
あとつまに揚げてもらった豚のヒレカツ。ソーセージフライとナスも揚げて貰いました。ナスが美味しかったな。
他には塩辛と枝豆も。
あと古漬け。きゅうりと大根、青じそを刻んで。
今日もワインは一杯半。
美味しくいただきました。
つけダレは煮詰めてソースに。美味しく焼きあがりました。
あとつまに揚げてもらった豚のヒレカツ。ソーセージフライとナスも揚げて貰いました。ナスが美味しかったな。
他には塩辛と枝豆も。
あと古漬け。きゅうりと大根、青じそを刻んで。
今日もワインは一杯半。
美味しくいただきました。