ウチごはん

我が家の食卓に登場する物を中心にお気に入りの物をご紹介

鶏のたたき鍋

2013年12月17日 10時26分16秒 | 総菜
大好きな鶏のたたき鍋をアレンジ。
今までは若鶏の挽肉を使っていたが、今回は親鳥の挽肉を使ってみる。
鶏挽肉にたっぷりとパン粉を加え団子状にまとめ割り下の中へ。
肉質が多少硬めだが、鶏肉の旨味がしっかり味わえる。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 若子の漬け丼 | トップ | 箱寿司 さば »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

総菜」カテゴリの最新記事