ウチごはん

我が家の食卓に登場する物を中心にお気に入りの物をご紹介

柳鰈の塩焼き

2015年10月01日 17時24分43秒 | 魚介
新潟で手頃なサイズの柳鰈と出合う。
塩焼き用に下処理と振り塩をして貰い、
一晩冷蔵庫で寝かせた後にグリルで焼き完成。
余分な水分が抜け、味が凝縮された一品。

古川鮮魚
新潟市中央区本町6-1116 青海ショッピングセンター内


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 加島屋 鮭の昆布巻 | トップ | 生筋子の醤油漬け »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

魚介」カテゴリの最新記事