ウチごはん

我が家の食卓に登場する物を中心にお気に入りの物をご紹介

豚の生姜焼き

2020年08月06日 07時00分30秒 | 総菜
豚の薄切り肉で生姜焼きを作る。
付け合わせはもやし・キャベツ・人参・玉葱の薄切りを、
肉を焼き終えたフライパンで炒めて肉の旨味を含ませてある。
生姜だれは少し煮詰めて濃いめに仕上げるのがウチのスタイル。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ニョッキのクリームソース | トップ | ロゴスキー 肉ピロシキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

総菜」カテゴリの最新記事