ウチごはん

我が家の食卓に登場する物を中心にお気に入りの物をご紹介

魚宇 鰤の塩焼き

2013年01月14日 13時05分38秒 | 総菜
魚宇で出合った厚切りの鰤を塩焼きに。
美味しい鰤は手を加え過ぎずにシンプルに塩を振り焼く。
皮はパリパリ、身はジューシーに焼き上げる。
大根おろしをたっぷりのせて食すのがウチの定番。

魚宇商店
神奈川県鎌倉市腰越3-15-20


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 魚宇 刺身盛り合わせ | トップ | 厚揚げの煮物 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

総菜」カテゴリの最新記事