ウチごはん

我が家の食卓に登場する物を中心にお気に入りの物をご紹介

鶏の葱ソースかけ

2024年09月03日 07時14分57秒 | 総菜
ウチの定番中華総菜の一つ。
下味を付け片栗粉をはたいた鶏もも肉・むね肉を揚げる。
みじん切りの長葱を使った醤油だれをかけて出来上がり。
酸味が効いていて、いくらでも食べられる一品。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 中華サラダ | トップ | カニサラダ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

総菜」カテゴリの最新記事