市販のしめ鯖を使って大好きな鯖寿司を作る。
寿司飯は餅米を加えて、モッチリとした仕上がりにする。
今回は鯖・小鰭・鰻を一本ずつ作る。
作ってから少しおき、馴染ませてから食す。
カレンダー
最新コメント
- you/日本橋玉ゐ あなご箱飯中箱
- さくら/日本橋玉ゐ あなご箱飯中箱
- you/冷奴
- さくら/冷奴
- ウチごはん/うにむらかみ 生うに入り海鮮丼
- にゃんこ/うにむらかみ 生うに入り海鮮丼
- ウチごはん/ペリカンマンゴーとゴールデンマンゴーのタルト
- にゃんこ/ペリカンマンゴーとゴールデンマンゴーのタルト
- ウチごはん/海苔玉トースト
- にゃんこ/海苔玉トースト