ウチごはん

我が家の食卓に登場する物を中心にお気に入りの物をご紹介

押し寿司

2024年08月30日 08時14分52秒 | 総菜

市販のしめ鯖を使って大好きな鯖寿司を作る。
寿司飯は餅米を加えて、モッチリとした仕上がりにする。
今回は鯖・小鰭・鰻を一本ずつ作る。
作ってから少しおき、馴染ませてから食す。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ビシソワーズ | トップ | サンドイッチ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

総菜」カテゴリの最新記事